Ducati victorieuse lors de ses débuts en motocross

La Ducati Desmo450 MX a fait ses débuts en compétition le week-end dernier dans le championnat italien de motocross Prestige.

Alessandro Lupino, ancien pilote du Championnat du monde MXGP et vainqueur du Motocross des Nations 2021 avec l'équipe d'Italie, a réussi à guider la Desmo450 MX vers la pole position de la classe MX1 samedi et vers une victoire dans sa toute première course de motocross compétitive dans le première course dimanche.

Malheureusement pour Lupino, un mauvais départ dans la deuxième manche l'a empêché de sceller la victoire au classement général, mais a pris la deuxième place du classement général avec un classement de 1 à 7 ce jour-là.

Antonio Cairoli (à gauche), pilote d'essai Ducati Desmo450 MX ; Alessandro Lupino (à droite), pilote de motocross d'usine Ducati.

La victoire au classement général a été remportée par Isak Gifting, qui a franchi le pas jusqu'aux 450 cette année après être entré dans le Championnat du Monde MX2 au milieu de 2020 et a terminé sa carrière de pilote 250cc en remportant le titre britannique MX2 l'année dernière. Gifting, au volant d'une Yamaha YZ450F, a terminé sixième de la première course après une chute au départ, avant de remporter la deuxième course.

La course a eu lieu sur le même Circuito Internazionale Motocross Citta di Mantova qui a accueilli le Motocross of Nations 2021 susmentionné.

Bien qu'elle ait raté la victoire au classement général, la Desmo450 MX, qui a été dévoilée lors du même événement que les équipes d'usine Ducati WorldSBK et MotoGP en janvier, a clairement montré son potentiel pour être une moto compétitive, dès sa première sortie. Ducati continuera de concourir avec la Desmo450 MX et la Lupino pour le reste du Championnat italien de cette année, avant que des débuts dans le Championnat du Monde MXGP pour la marque et le modèle ne soient prévus pour 2025.

Retrouvez toute l'actualité moto sur Visordown.