Résultats BSB Donington, FP2 – Ryde, Haslam rejoignent O’Halloran en 1:27s

Les Superbikes britanniques 2023 se rendent à Donington Park ce week-end pour la troisième manche de la saison, avec Glenn Irwin au sommet du classement des pilotes. Cette page sera mise à jour avec les résultats de BSB Donington tout au long du week-end.

FP2 pour les coureurs BSB a présenté un temps plus légèrement incertain, mais a également vu deux coureurs supplémentaires plonger sous la barre des 1:28. Kyle Ryde a fini par être le plus rapide avant samedi.

Le temps de Kyle Ryde de 1:27.795 était suffisant pour que la #77 devance BSB FP2 à Donington. Il était l’un des trois pilotes à entrer dans les 1:27, avec Leon Haslam et Jason O’Halloran, le pilote Yamaha de Ryde, le seul à avoir fait un tour en moins de 88 secondes en FP1.

La séance de l’après-midi s’est révélée plus prometteuse pour Glenn Irwin. Le n ° 2 est arrivé à Donington en tant que leader du championnat, mais a pris un départ difficile avec une 16e place en FP1. Vendredi après-midi, cependant, il a pu tirer sa PBM Ducati Panigale V4 R jusqu’à la quatrième place, une place devant son coéquipier, Tommy Bridewell, qui a complété le top cinq avec un temps identique à Irwin.

Josh Brookes a également bien montré à la sixième place, devant Ryan Vickers, la septième étant sa meilleure performance à ce jour sur l’OMG Yamaha.

Lee Jackson, comme Vickers, a réalisé l’une de ses meilleures sessions de 2023 sur la FS-3 Kawasaki, terminant huitième, et devant Danny Kent, qui était l’un des rares pilotes à ne pas améliorer son temps FP1 vendredi après-midi.

Andrew Irwin a complété le top 10 sur la machine Honda UK, tandis que Danny Buchan et Peter Hickman ont pris les deux dernières places automatiques en Superpole, dans la perspective des qualifications de demain. Hector Barbera, 13e, a été particulièrement malheureux pour l’Espagnol, car son meilleur temps était de FP1, et était identique au meilleur temps de Hickman, 12e, établi dans FP2.

Dans l’optique des qualifications, rappelons que le format Superpole revient ce week-end pour les 12 meilleurs coureurs des temps d’essais combinés, plus les trois coureurs les plus rapides de la séance de qualification qui précédera la Superpole.

Les résultats complets de la pratique combinée BSB de Donington sont ci-dessous.

Championnat britannique de Superbike 2023 (BSB) | Parc de Donington | Résultats PF combinés | Tour 3 / 11
27 Liam Delves GB Rapide CDH Racing Kawasaki ZX-10RR 1:33.996

Les essais libres 1 ont ouvert le week-end avec des conditions légèrement instables pour les pilotes britanniques de Superbike. Jason O’Halloran a terminé la séance en tant que pilote le plus rapide.

La séance a immédiatement démarré sur une sorte de faux départ, car Liam Delves s’est écrasé à Coppice dès le début. Il a été emmené au centre médical.

Donington a été refait surface depuis la dernière visite de BSB. Cela offrait apparemment un meilleur niveau d’adhérence, comme en témoigne Leon Haslam qui est passé sous le record du tour dans la première moitié de FP1.

Avant FP1, le record officiel du tour BSB était de 1: 28.567, mais six coureurs ont amélioré cela à la fin, malgré quelques petites taches de pluie parfois pendant FP1.

Crédit image : Mar-Train Racing.

Ce top six était mené par Jason O’Halloran, qui avait la distinction d’être le seul coureur dans les 1:27, mais seulement avec un 1:27.997.

Derrière lui, Kyle Ryde n’était qu’à 0,091 seconde de rejoindre O’Halloran dans le club des moins de 1:28, tandis que Josh Brookes, Danny Kent, Leon Haslam et le retour Danny Buchan complétaient le top six.

Hector Barbera a terminé septième, tirant le meilleur parti de l’une des pistes les plus « de style GP » de BSB sur la TAG Honda, et a terminé FP1 devant Charlie Nesbitt, Tommy Bridewell et Peter Hickman, qui ont complété le top 10.

Le leader du championnat, Glenn Irwin, qui vient de remporter deux victoires en Superbike au North West 200 la semaine dernière, a terminé FP1 en 16e position.

Les résultats complets du BSB du FP1 à Donington sont ci-dessous.

Championnat britannique de Superbike 2023 (BSB) | Parc de Donington | Résultats FP1 | Tour 3 / 11
26 Bradley Perie GB Lee Hardy Racing Kawasaki ZX-10RR 1:33.244

Crédit image principal : Mar-Train Racing.

Examen du 30e anniversaire de la Honda CBR1000RR-R Fireblade | Essai sur route et piste sur le Birthday ‘Blade !